鶏のから揚げのマヨちり丼 レシピ・作り方

鶏のから揚げのマヨちり丼
  • 約15分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 温かいご飯 2杯分
  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 4分の1カップ
  • 塩コショウ 少々
  • Aしょうが ニンニク 各1かけ
  • スイートチリソース マヨネーズ 各大さじ2
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすく切る。すりおろしたAをと塩コショウをもみ込み冷蔵庫で30分おく。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしヒタヒタの油で揚げ焼きする。バットで油をきっておく。
  3. 3 丼にご飯を等分によそい2をのせる。更にチリソース マヨネーズを大さじ1ずつかける。仕上げに鰹節をふりかける。
  4. 4

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

少なめの油で揚げ焼きして下さい。

  • レシピID:1930021920
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る