海老と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はすべて細切りにする。
- 2 きくらげは水で戻しておく。
- 3 何もひかないフライパンに肉の脂身を下にして入れ中火にする。色が変わったら海老も加える。油を足し1を加え全体に油が回ったら麺を加える。
-
4
麺の上に酒をふりかけほぐしながら炒める。
よく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
仕上げに紅ショウガをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/01/29 22:07いろいろ入れて、おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)