海老と豚肉のソース焼きそば レシピ・作り方

海老と豚肉のソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
ボリューム満点でおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はすべて細切りにする。
  2. 2 きくらげは水で戻しておく。
  3. 3 何もひかないフライパンに肉の脂身を下にして入れ中火にする。色が変わったら海老も加える。油を足し1を加え全体に油が回ったら麺を加える。
  4. 4 麺の上に酒をふりかけほぐしながら炒める。
    よく混ぜたAを加え全体を炒め合わせる。
    仕上げに紅ショウガをかける。

きっかけ

海老と豚肉を使った焼きそばが作りたかったので。

おいしくなるコツ

麺を酒を加えほぐしながら炒めて下さい。

  • レシピID:1930021917
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばむきえび豚バラ肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る