定番です♪大根と豆腐とみつ葉の味噌汁 レシピ・作り方

定番です♪大根と豆腐とみつ葉の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大根と豆腐と三つ葉、味噌汁の定番具材です。今更ながらおさらいしましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根は細切りにします。
  3. 3 大根を加えて2-3分ほど煮ます。
  4. 4 豆腐は小さく切ります。
  5. 5 生姜を千切りにします。
  6. 6 豆腐と生姜を加えます。
  7. 7 味噌を溶かします。
  8. 8 三つ葉です。
  9. 9 粗みじん切りにします。
  10. 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

大根と豆腐と三つ葉、味噌汁の定番具材です。今更ながらおさらいしましょう。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり入れると美味しいですよ。

  • レシピID:1930021831
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁大根生姜(新生姜)絹ごし豆腐その他の味噌汁
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る