定番です♪大根と豆腐とみつ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
- 2 大根は細切りにします。
- 3 大根を加えて2-3分ほど煮ます。
- 4 豆腐は小さく切ります。
- 5 生姜を千切りにします。
- 6 豆腐と生姜を加えます。
- 7 味噌を溶かします。
- 8 三つ葉です。
- 9 粗みじん切りにします。
- 10 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 11 器に盛りつけます。
- 12 三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
大根と豆腐と三つ葉、味噌汁の定番具材です。今更ながらおさらいしましょう。
おいしくなるコツ
生姜をたっぷり入れると美味しいですよ。
- レシピID:1930021831
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません