鮭フレークの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- A水 分量目盛より大さじ1減らす
- A酒 大さじ1
- B鮭フレーク 50g
- B鰹節 小1袋
- B青のり 大さじ1
- B塩 小さじ4分の1
作り方
- 1 米は炊く30分前に洗ってザルに上げておく。
- 2 炊飯釜に1とAを入れ普通に炊飯する。
- 3 炊けたら蒸らしBを加えしゃもじで切るように混ぜる。
きっかけ
鮭フレークを活用したかったので。
おいしくなるコツ
鮭フレークに鰹節と青のりを混ぜ栄養満点にしました。ご飯がぱさぱさにならないよう酒を加えました。
- レシピID:1930021741
- 公開日:2020/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件