茄子と万願寺唐辛子とかぼちゃの♪旨いビーフカレー レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
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2
鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
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3
茄子は食べやすい大きさに切ります。
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4
茄子を加えて炒めます。
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5
かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
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6
かぼちゃを加えて炒めます。
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7
万願寺唐辛子を食べやすい大きさに切ります。
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8
万願寺唐辛子を加えて炒めます。
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9
牛バラ肉を加えて炒めます。
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10
今回使用したゴールデンカレー辛口です。
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11
水を加えて3-4分ほど煮込みます。
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12
一旦火を止めてルウを溶かします。
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13
ルウが溶けたら中火にかけてください。
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14
3-4分ほど煮込んだら火を止めてください。
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15
器にご飯を盛り付けます。
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16
カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏に作った野菜たっぷりのビーフカレーです。万願寺唐辛子や茄子がとても美味しいカレーライスでした。
おいしくなるコツ
夏野菜カレーは我が家の定番です。
- レシピID:1930021713
- 公開日:2020/12/01
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