茄子と万願寺唐辛子とかぼちゃの♪旨いビーフカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 3 茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 4 茄子を加えて炒めます。
- 5 かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
- 6 かぼちゃを加えて炒めます。
- 7 万願寺唐辛子を食べやすい大きさに切ります。
- 8 万願寺唐辛子を加えて炒めます。
- 9 牛バラ肉を加えて炒めます。
- 10 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 11 水を加えて3-4分ほど煮込みます。
- 12 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 13 ルウが溶けたら中火にかけてください。
- 14 3-4分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 15 器にご飯を盛り付けます。
- 16 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏に作った野菜たっぷりのビーフカレーです。万願寺唐辛子や茄子がとても美味しいカレーライスでした。
おいしくなるコツ
夏野菜カレーは我が家の定番です。
- レシピID:1930021713
- 公開日:2020/12/01
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