カリフラワーとかぼちゃの♪中華卵スープ レシピ・作り方

カリフラワーとかぼちゃの♪中華卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
野菜室に残っていたカリフラワーとかぼちゃを使って簡単中華卵スープを作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 かぼちゃを入れて2〜3分ほど煮ます。
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったらカリフラワーを加えます。
  6. 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  7. 7 卵を加えます。
  8. 8 塩コショウで味を調えます。
  9. 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

野菜室に残っていたカリフラワーとかぼちゃを使って簡単中華卵スープを作りました。

おいしくなるコツ

カリフラワーは煮込むと崩れやすいので注意しましょう。

  • レシピID:1930021663
  • 公開日:2020/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の中華スープ野菜スープかぼちゃかぼちゃスープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る