カリフラワーとかぼちゃの♪中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 カリフラワーは食べやすい大きさに切ります。
- 3 かぼちゃも食べやすい大きさに切ります。
- 4 かぼちゃを入れて2〜3分ほど煮ます。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったらカリフラワーを加えます。
- 6 卵を容器に割り入れ溶いておきます。
- 7 卵を加えます。
- 8 塩コショウで味を調えます。
- 9 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 10 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
野菜室に残っていたカリフラワーとかぼちゃを使って簡単中華卵スープを作りました。
おいしくなるコツ
カリフラワーは煮込むと崩れやすいので注意しましょう。
- レシピID:1930021663
- 公開日:2020/11/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません