コチュジャンで♪ちくわのチーズサンド韓国風 レシピ・作り方

コチュジャンで♪ちくわのチーズサンド韓国風
  • 5分以内
  • 100円以下
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
たっぷりチーズをはさんだちくわにコチュジャンをかけて韓国風に仕上げました。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • スライスチーズ 1枚
  • みつ葉 2本
  • 調味コチュジャン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわに切れ目を入れます。
  2. 2 スライスチーズ1枚を折りたたんではさみます。
  3. 3 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。斜め切りにします。
  4. 4 調味コチュジャンです。
  5. 5 調味コチュジャンをかけます。
  6. 6 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりチーズをはさんだちくわにコチュジャンをかけて韓国風に仕上げました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱し過ぎるとちくわが変形しますので注意しましょう。

  • レシピID:1930021607
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみコチュジャン
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る