コチュジャンで♪ちくわのチーズサンド韓国風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- スライスチーズ 1枚
- みつ葉 2本
- 調味コチュジャン 大さじ1/2
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 スライスチーズ1枚を折りたたんではさみます。
- 3 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。斜め切りにします。
- 4 調味コチュジャンです。
- 5 調味コチュジャンをかけます。
- 6 粗みじん切りにした三つ葉をトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりチーズをはさんだちくわにコチュジャンをかけて韓国風に仕上げました。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱し過ぎるとちくわが変形しますので注意しましょう。
- レシピID:1930021607
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません