チキンステーキの柚子ソースかけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆず 1個
- 白ワイン 200cc
- 砂糖 大さじ:3
- バター 25g
- 塩胡椒 少々
- コンソメ 小さじ:1
- 鳥もも肉 2枚
- 塩胡椒 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
ゆず:1個
の皮を1/8程度、
薄切りにします。 -
2
フライパンに、
1
白ワイン:200cc
砂糖:大さじ3
バター:25g
塩胡椒:少々
コンソメ:小さじ1
を加えて、
ゆずの皮が柔らかくなるまで、
中火で煮詰めます。 -
3
ゆず:1個
を切り、
2に絞り果汁を入れて中火で煮詰めて、
完成です。 -
4
鳥もも肉:2枚
の筋切りをして、
塩胡椒:少々
を塗します。 -
5
フライパンに、
サラダ油:適量
をひき、
皮の部分から弱火で焼いていきます。 - 6 5を食べやすい大きさに切ります。
- 7 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
子供の頃から、色々なステーキソースを使ってたので作ってます。
おいしくなるコツ
果汁を入れてからは、余り火を通しすぎると香りも飛んでしまいます。
- レシピID:1930021597
- 公開日:2020/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかにお肉を食べられます。
オレンジソースの場合は、みかんの糖度にもよりますが小さじ:1/2程度にしてください。