シンプルが一番です♪ほうれん草とじゃこの塩和え レシピ・作り方

シンプルが一番です♪ほうれん草とじゃこの塩和え
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ほうれん草のおひたしにジャコをたっぷり加えて塩味でいただきます。シンプルな味わいで美味しいですよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はザルに入れて水洗いします。ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2 5cmぐらいに切ります。
  3. 3 軽くほぐして器に盛り付けます。
  4. 4 じゃこです。
  5. 5 じゃこをトッピングして岩塩を振りかけて完成です。ぐちゃっと混ぜて頂きましょう。

きっかけ

ほうれん草のおひたしにジャコをたっぷり加えて塩味でいただきます。シンプルな味わいで美味しいですよ。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱し過ぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021558
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ちりめんじゃこほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る