モロヘイヤとむつの♪とろとろ和えたおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
むつのお刺身にとろとろにたたいたモロヘイヤを和えて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

モロヘイヤ
2〜3本
むつのお刺身
100g
醤油
小さじ2
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    モロヘイヤです。葉をむしり取ります。
  2. 2
    包丁でたたいて粘りを出します。
  3. 3
    むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールにモロヘイヤとむつのお刺身を入れます。
  5. 5
    チューブ生姜と醤油を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはしっかりたたいて粘りを出してから使いましょう。

きっかけ

むつのお刺身にとろとろにたたいたモロヘイヤを和えて美味しいおつまみを作りました。

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
むつとモロヘイヤの和え物

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする