モロヘイヤとむつの♪とろとろ和えたおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- モロヘイヤ 2〜3本
- むつのお刺身 100g
- 醤油 小さじ2
- チューブ生姜 2〜3cm
作り方
- 1 モロヘイヤです。葉をむしり取ります。
- 2 包丁でたたいて粘りを出します。
- 3 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボールにモロヘイヤとむつのお刺身を入れます。
- 5 チューブ生姜と醤油を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
むつのお刺身にとろとろにたたいたモロヘイヤを和えて美味しいおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
モロヘイヤはしっかりたたいて粘りを出してから使いましょう。
- レシピID:1930021506
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- 料理名
- むつとモロヘイヤの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません