モロヘイヤとむつの♪とろとろ和えたおつまみ レシピ・作り方

モロヘイヤとむつの♪とろとろ和えたおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつのお刺身にとろとろにたたいたモロヘイヤを和えて美味しいおつまみを作りました。

材料(1人分)

  • モロヘイヤ 2〜3本
  • むつのお刺身 100g
  • 醤油 小さじ2
  • チューブ生姜 2〜3cm

作り方

  1. 1 モロヘイヤです。葉をむしり取ります。
  2. 2 包丁でたたいて粘りを出します。
  3. 3 むつのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボールにモロヘイヤとむつのお刺身を入れます。
  5. 5 チューブ生姜と醤油を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

むつのお刺身にとろとろにたたいたモロヘイヤを和えて美味しいおつまみを作りました。

おいしくなるコツ

モロヘイヤはしっかりたたいて粘りを出してから使いましょう。

  • レシピID:1930021506
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単おつまみ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
緊急事態宣言 コロナ禍 テレワーク おうちご飯
料理名
むつとモロヘイヤの和え物
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る