青梗菜とパプリカとかぼちゃの♪具沢山ポークシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 玉ねぎを炒めます。
- 4 白菜は2-3センチぐらいに切ります。
- 5 チンゲン菜は3-4センチぐらいに切ります。
- 6 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 7 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 8 白菜とチンゲン菜を加えて炒めます。
- 9 パプリカを加えて炒めます。
- 10 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 11 かぼちゃを加えて炒めます。
- 12 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
- 13 水を加えます。沸騰したら中火にして3分ほど煮込みます。
- 14 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 15 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 16 牛乳を加えます。
- 17 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 18 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
彩り鮮やかに野菜を入れたポークシチューです。見た目も綺麗だと美味しさも倍増です。
おいしくなるコツ
風邪をひかないように野菜と豚肉を頂きましょう。
- レシピID:1930021499
- 公開日:2020/11/09
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