青梗菜とパプリカとかぼちゃの♪具沢山ポークシチュー レシピ・作り方

青梗菜とパプリカとかぼちゃの♪具沢山ポークシチュー
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
彩り鮮やかに野菜を入れたポークシチューです。見た目も綺麗だと美味しさも倍増です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 玉ねぎを炒めます。
  4. 4 白菜は2-3センチぐらいに切ります。
  5. 5 チンゲン菜は3-4センチぐらいに切ります。
  6. 6 豚バラ肉を加えて炒めます。
  7. 7 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
  8. 8 白菜とチンゲン菜を加えて炒めます。
  9. 9 パプリカを加えて炒めます。
  10. 10 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  11. 11 かぼちゃを加えて炒めます。
  12. 12 今回使用したクレアおばさんのクリームシチューです。
  13. 13 水を加えます。沸騰したら中火にして3分ほど煮込みます。
  14. 14 一旦火を止めてルウを溶かします。
  15. 15 ルウが溶けたら中火にかけます。
  16. 16 牛乳を加えます。
  17. 17 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  18. 18 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

彩り鮮やかに野菜を入れたポークシチューです。見た目も綺麗だと美味しさも倍増です。

おいしくなるコツ

風邪をひかないように野菜と豚肉を頂きましょう。

  • レシピID:1930021499
  • 公開日:2020/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ豚バラ肉その他のシチューパプリカかぼちゃ
関連キーワード
緊急事態宣言 テレワーク コロナ禍 コロナウイルス
料理名
青梗菜とパプリカとかぼちゃのポークシチュー
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る