コリコリで美味しい♪薄切りタコのおつまみ レシピ・作り方
材料(1人分)
- タコの足(ボイル) 80g
- みつ葉 2〜3本
- ガーリックシーズニング パッパ
- 岩塩 パッパ
作り方
- 1 タコの足です。ボイルしてあるものを買ってきました。
- 2 薄切りにします。
- 3 三つ葉は粗みじん切りにします。
- 4 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 5 タコを器に盛り付けて三つ葉を散らします。
- 6 岩塩とガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
近くスーパーで買ってきたタコを使って美味しいおつまみを作りました。コリコリ食感でとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
お好みですが、極力薄切りにした方が美味しいです。
- レシピID:1930021486
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません