ボリューム満点♪厚切りハムと白菜の豆腐チゲ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したCookDoの豆腐チゲです。
- 2 厚切りハムです。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 白菜は2センチぐらいに切ります。
- 5 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 6 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 7 ハムを炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 中華だしと豆腐チゲの素を加えます。
- 10 豆腐を大きめに切ります。
- 11 白菜を加えます。
- 12 豆腐を加えます。
- 13 粉末唐辛子を加えます。
- 14 長ネギを斜め切りにします。
- 15 長ネギを加えます。
- 16 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 17 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
厚切りのハムと白菜を使った豆腐チゲです。ボリューム満点で美味しいですよ。
おいしくなるコツ
粉末唐辛子をかなりの量入れています。辛いのが苦手な方は適宜調整してください。
- レシピID:1930021436
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません