鮭の白子の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の白子 4本
- 塩 ひとつまみ
- A酒 醬油 各大さじ1
- Aニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ2分の1
- 薄力粉 4分の1カップ
作り方
- 1 白子は塩でもみ5分おく。水で洗い流し血筋をとっておく。
- 2 1を食べやすく切り熱湯でさっと茹でておく。ザルに上げて水気をきっておく。
- 3 容器によく混ぜたAと2を入れて冷蔵庫で1晩おく。
- 4 3の汁気をきりふるった薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンに多めの油をひいて中火に熱する。4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
- 6 バットで油をきる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません