鮭の白子の天ぷら レシピ・作り方

鮭の白子の天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鮭の白子 4本
  • ひとつまみ
  • A酒 醬油 各大さじ1
  • Aニンニクとしょうがのすりおろし 各小さじ2分の1
  • 薄力粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 白子は塩でもみ5分おく。水で洗い流し血筋をとっておく。
  2. 2 1を食べやすく切り熱湯でさっと茹でておく。ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 容器によく混ぜたAと2を入れて冷蔵庫で1晩おく。
  4. 4 3の汁気をきりふるった薄力粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに多めの油をひいて中火に熱する。4を入れて両面に軽く焦げ目がつくまで揚げ焼きする。
  6. 6 バットで油をきる。

きっかけ

鮭の白子を購入したので。

おいしくなるコツ

下味をつけているのでお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1930021431
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る