にしん切り込みとカイワレのおろし和え♪ビールでGO レシピ・作り方

にしん切り込みとカイワレのおろし和え♪ビールでGO
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたにしんの切り込みを使ったおつまみです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をおろします。
  2. 2 にしんの切り込みです。
  3. 3 ボールに大根おろしとにしんの切り込みを入れます。
  4. 4 かいわれ大根は株から切り離し半分に切ります。
  5. 5 かいわれ大根を加えます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて醤油をたらして完成です。

きっかけ

スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたにしんの切り込みを使ったおつまみです。

おいしくなるコツ

にしんの切り込み自体が結構しょっぱいので、醤油のかけすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021393
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ大根
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る