にしん切り込みとカイワレのおろし和え♪ビールでGO レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろします。
- 2 にしんの切り込みです。
- 3 ボールに大根おろしとにしんの切り込みを入れます。
- 4 かいわれ大根は株から切り離し半分に切ります。
- 5 かいわれ大根を加えます。
- 6 よく混ぜ合わせます。
- 7 器に盛り付けて醤油をたらして完成です。
きっかけ
スーパーのお惣菜コーナーで買ってきたにしんの切り込みを使ったおつまみです。
おいしくなるコツ
にしんの切り込み自体が結構しょっぱいので、醤油のかけすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021393
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません