大根とえのきと豆腐の♪サラッと白だしスープ レシピ・作り方

大根とえのきと豆腐の♪サラッと白だしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
どうですかこの透明感(笑)味付けは白だしと顆粒鰹だしのみ。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2 大根を細切りにします。
  3. 3 大根を加えます。
  4. 4 えのきは株から切り離してください。更に半分に切ります。
  5. 5 えのきと冷凍角切り豆腐を加えます。
  6. 6 キャベツを小さく切ります。
  7. 7 キャベツを加えます。
  8. 8 白だしで味付けします。
  9. 9 カニカマを手で割いておきます。
  10. 10 カニカマを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

どうですかこの透明感(笑)味付けは白だしと顆粒鰹だしのみ。是非お試しください。

おいしくなるコツ

白だしは意外にしょっぱいので、入れすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021380
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツえのきカニカマ野菜スープ和風スープ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る