大根とえのきと豆腐の♪サラッと白だしスープ レシピ・作り方
![大根とえのきと豆腐の♪サラッと白だしスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42249331747da45daedbfa19eb3ec97eddc82849.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
-
2
大根を細切りにします。
-
3
大根を加えます。
-
4
えのきは株から切り離してください。更に半分に切ります。
-
5
えのきと冷凍角切り豆腐を加えます。
-
6
キャベツを小さく切ります。
-
7
キャベツを加えます。
-
8
白だしで味付けします。
-
9
カニカマを手で割いておきます。
-
10
カニカマを加えます。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
11
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
どうですかこの透明感(笑)味付けは白だしと顆粒鰹だしのみ。是非お試しください。
おいしくなるコツ
白だしは意外にしょっぱいので、入れすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021380
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません