こってり具沢山♪椎茸と大葉入りの麻婆茄子 レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
今回使用した丸美屋の麻婆茄子です。
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2
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
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3
人参は小さく切ります。
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4
ナスは食べやすい大きさに切ります。
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5
ひき肉に火が通ったらなすを加えて炒めます。
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6
椎茸は薄切りにします。
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7
人参を加えて炒めます。
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8
椎茸を加えて炒めます。
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9
丸美屋の麻婆茄子を加えます。
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10
全体にソースを絡めます。
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11
蓋をして蒸し焼きにします。
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12
大葉を千切りにします。
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13
大葉をちらします。
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14
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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15
器に盛り付けて完成です。
きっかけ
1年を通して人気メニューのトップクラスを走る麻婆茄子です。色々加えてアレンジするのも楽しいですね。
おいしくなるコツ
麻婆茄子のポイントは茄子への火の通し方です。絶妙な火加減で仕上げましょう。
- レシピID:1930021361
- 公開日:2020/11/03
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