こってり具沢山♪椎茸と大葉入りの麻婆茄子 レシピ・作り方

こってり具沢山♪椎茸と大葉入りの麻婆茄子
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
1年を通して人気メニューのトップクラスを走る麻婆茄子です。色々加えてアレンジするのも楽しいですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した丸美屋の麻婆茄子です。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。ひき肉を炒めます。
  3. 3 人参は小さく切ります。
  4. 4 ナスは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 ひき肉に火が通ったらなすを加えて炒めます。
  6. 6 椎茸は薄切りにします。
  7. 7 人参を加えて炒めます。
  8. 8 椎茸を加えて炒めます。
  9. 9 丸美屋の麻婆茄子を加えます。
  10. 10 全体にソースを絡めます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 大葉を千切りにします。
  13. 13 大葉をちらします。
  14. 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

1年を通して人気メニューのトップクラスを走る麻婆茄子です。色々加えてアレンジするのも楽しいですね。

おいしくなるコツ

麻婆茄子のポイントは茄子への火の通し方です。絶妙な火加減で仕上げましょう。

  • レシピID:1930021361
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけマーボー豆腐(麻婆豆腐)なすの味噌炒めなす全般しそ・大葉
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る