鰆の菜種焼き レシピ・作り方

鰆の菜種焼き
  • 約30分
mame219
mame219
ビタミンたっぷり

材料(4人分)

  • 鰆の切り身 4切れ
  • 2個
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ひとつまみ
  • ●青ネギのみじん切り 20g
  • ●マヨネーズ 1/4カップ
  • ●醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鰆は酒、醤油をふり、10分おく。
    卵、砂糖、塩を混ぜ、炒り卵を作る。
    粗熱が取れたら●を混ぜる。
  2. 2 オーブントースターにアルミを引き、汁気を切った鰆を乗せる。
    上に混ぜ合わせた●を乗せ4分焼く。
  3. 3 アルミをかぶせ、更に5分焼く。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930021312
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る