ひと手間加えて♪鶏もも肉と春雨の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は皮付きのまま食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 鶏もも肉を炒めます。
- 4 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 5 玉ねぎを加えて炒めます。
- 6 キャベツは3-4cmぐらいに切ります。
- 7 キャベツを加えて炒めます。
- 8 黒いパプリカです。
- 9 食べやすい大きさに切ります。
- 10 パプリカを加えて炒めます。
-
11
八宝春雨です。
解凍しておきます。 - 12 八宝春雨を加えて炒めます。
- 13 中華だしと一味唐辛子で味を調えてください。
- 14 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 15 器に盛りつけます。
- 16 かいわれ大根は株から切り離し、ザルに入れて水洗いしておきます。
- 17 かいわれ大根をトッピングして完成です。
きっかけ
冷凍の八宝春雨に鶏もも肉などを加えて美味しく仕上げてみました。
おいしくなるコツ
具材を色々加えているので、中華だしで味付けして一味唐辛子で仕上げています。
- レシピID:1930021309
- 公開日:2020/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません