ビールに抜群なおつまみ♪むつとみつ葉のチーズ巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- むつのお刺身 100g
- みつ葉 2〜3本
- スライスチーズ 2枚
- 醤油 小さじ2
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 みつ葉です。5cmぐらい切ります。
- 2 むつのお刺身です。薄切りにします。
- 3 みつ葉をお刺身を半分に切ったスライスチーズに載せます。
- 4 くるっと巻いて楊枝で止めます。
- 5 器に盛り付けます。
- 6 ガーリックシーズニングをふりかけます。
- 7 醤油をたらして完成です。
きっかけ
新鮮なむつのお刺身を使って絶品おつまみを作りました。飲みすぎに注意しましょうね。
おいしくなるコツ
お刺身は極力薄切りにしないと巻きにくいかと思います。
- レシピID:1930021214
- 公開日:2020/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません