パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 3 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 4 パプリカを加えて炒めます。
- 5 牛肉を加えて炒めます。
- 6 味付けは焼肉のタレのみです。
- 7 冷凍ブロッコリーをそのまま加えます。ブロッコリーが溶けたら焼肉のタレで味付けします。
- 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 9 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛肉に冷凍のブロッコリーなどを加えて焼肉のタレで味付けしました。ボリュームありますが簡単ひと品です。
おいしくなるコツ
味付けは焼肉のタレのみ。余計なもの入れずとも美味しく仕上がります。
- レシピID:1930021152
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/21 11:43市販の焼肉のタレで簡単に味付けできるのがいいですね。美味しかったです。