パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![パプリカとブロッコリーと牛肉の♪焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98d3a631734039242bfadb3ddd13814b84e08ff5.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
2
鍋にサラダ油をひき火にかけます。玉ねぎを炒めます。
-
3
パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
4
パプリカを加えて炒めます。
-
5
牛肉を加えて炒めます。
-
6
味付けは焼肉のタレのみです。
-
7
冷凍ブロッコリーをそのまま加えます。ブロッコリーが溶けたら焼肉のタレで味付けします。
-
8
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
9
器に盛りつけて完成です。
きっかけ
牛肉に冷凍のブロッコリーなどを加えて焼肉のタレで味付けしました。ボリュームありますが簡単ひと品です。
おいしくなるコツ
味付けは焼肉のタレのみ。余計なもの入れずとも美味しく仕上がります。
- レシピID:1930021152
- 公開日:2020/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/11/21 11:43市販の焼肉のタレで簡単に味付けできるのがいいですね。美味しかったです。