紅ショウガ入り稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 油揚げ 4枚
- A水 400ml
- A和風だしの素 小さじ1
- A醬油 みりん 各大さじ3
- A砂糖 大さじ2
- B温かいご飯 500g
- Bお酢 大さじ5
- B砂糖 大さじ2
- 紅ショウガ 50g
作り方
- 1 油揚げは熱湯をさっとかけて油抜きをしておく。半分に切り開いておく。
- 2 鍋にAを入れてさっと混ぜる。1を加え中火にかける。煮立ったら弱火にし落し蓋をして汁気が少なくなるまで煮る。火を止めて1時間冷ます。
- 3 ボウルにBを入れてしゃもじで切るように混ぜて冷ます。紅ショウガも加える。
- 4 2の汁気を絞り3を詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)