仕上がりふわふわ♪長芋入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

仕上がりふわふわ♪長芋入り豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
ちょいと手間がかかりますが、ふわふわで美味しいハンバーグが出来ました。時間がある時にお試しください。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 長芋 7〜8センチ
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 塩コショウ パッパ
  • キャベツ 1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • とんかつソース 大さじ1〜2×3
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 長芋をおろしておきます。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きします。
  3. 3 水抜きした豆腐と長芋を合わせて軽く混ぜてください。
  4. 4 食品用の袋にひき肉を入れます。
  5. 5 豆腐と長芋を加えます。
  6. 6 塩コショウをしてよく混ぜ合わせてください。
  7. 7 キャベツは千切りにします。
  8. 8 小判状に形を整えて小麦粉をまぶします。
  9. 9 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。8を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
  10. 10 両面に焼き色がついたら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけます。
  12. 12 キャベツを添えます。
  13. 13 とんかつソースをかけて完成です。

きっかけ

ちょいと手間がかかりますが、ふわふわで美味しいハンバーグが出来ました。時間がある時にお試しください。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水抜きしてから使いましょう。

  • レシピID:1930021116
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグレタス長芋絹ごし豆腐豆腐ハンバーグ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る