仕上がりふわふわ♪長芋入り豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
![仕上がりふわふわ♪長芋入り豆腐ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00e2a55d8ad123e16c46773428c334812cbe7fd3.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋をおろしておきます。
-
2
豆腐はキッチンペーパーなどで包んで水抜きします。
-
3
水抜きした豆腐と長芋を合わせて軽く混ぜてください。
-
4
食品用の袋にひき肉を入れます。
-
5
豆腐と長芋を加えます。
-
6
塩コショウをしてよく混ぜ合わせてください。
-
7
キャベツは千切りにします。
-
8
小判状に形を整えて小麦粉をまぶします。
-
9
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。8を並べて焼きます。蓋をして蒸し焼きにします。
-
10
両面に焼き色がついたら火を止めてください。
-
11
器に盛りつけます。
-
12
キャベツを添えます。
-
13
とんかつソースをかけて完成です。
きっかけ
ちょいと手間がかかりますが、ふわふわで美味しいハンバーグが出来ました。時間がある時にお試しください。
おいしくなるコツ
豆腐はしっかり水抜きしてから使いましょう。
- レシピID:1930021116
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません