有名人も通っている焼肉こ、サッパリ・ネギ塩ダレ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギ:1/2本
をみじん切りにします。 -
2
耐熱皿に、
1
を入れて、
サランラップをして1分ほど加熱します。 -
3
2に、
ごま油:大さじ1
レモン果汁:大さじ1
塩胡椒:小さじ1
にんにくチューブ:2cm
を加えて、混ぜ合わせます。 -
4
牛タンやお肉
に、
塩胡椒:少々
を塗します。 -
5
後は、
焼きてから乗せるか、
乗せて焼くかは好みです。
きっかけ
子供の頃から行っている、野球のジャイアンツの選手も行っている焼肉屋のレシピです。
おいしくなるコツ
●牛タン 乗せて半分に折り、両面を焼いて蒸し焼きにします。 ●他のお肉 両面を焼き、食べる前に乗せてます。
- レシピID:1930021088
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛タンの焼き方は、游玄亭の焼き方にしています。