むつの一夜干しの山かけ♪今夜のおつまみに レシピ・作り方

むつの一夜干しの山かけ♪今夜のおつまみに
  • 約15分
  • 300円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
むつの一夜干しにおろした長芋をトッピングしてみました。これ最高(・▽・)

材料(1人分)

  • むつの一夜干し 2切れ
  • 長芋 5cm
  • 醤油 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  2. 2 むつの一夜干しをソテーします。かまり火力が強いと焦げやすいので注意しましょう。
  3. 3 長芋をおろしておきます。
  4. 4 焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら火を止めてください。
  5. 5 器に盛りつけます。
  6. 6 長芋をトッピングしてください。
  7. 7 醤油をたらして完成です。

きっかけ

むつの一夜干しにおろした長芋をトッピングしてみました。これ最高(・▽・)

おいしくなるコツ

もともと味がついている魚なので、醤油のかけすぎに注意しましょう。

  • レシピID:1930021078
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ簡単魚料理その他のさかな全般
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る