むつの一夜干しの山かけ♪今夜のおつまみに レシピ・作り方
![むつの一夜干しの山かけ♪今夜のおつまみに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83ec9d88f90659462e1f1e4e36818ae28815a471.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- むつの一夜干し 2切れ
- 長芋 5cm
- 醤油 小さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
2
むつの一夜干しをソテーします。かまり火力が強いと焦げやすいので注意しましょう。
-
3
長芋をおろしておきます。
-
4
焼き色がついたら裏返します。中まで火が通ったら火を止めてください。
-
5
器に盛りつけます。
-
6
長芋をトッピングしてください。
-
7
醤油をたらして完成です。
きっかけ
むつの一夜干しにおろした長芋をトッピングしてみました。これ最高(・▽・)
おいしくなるコツ
もともと味がついている魚なので、醤油のかけすぎに注意しましょう。
- レシピID:1930021078
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません