手羽元とキノコと青梗菜の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはスライス、生姜は千切りにします。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
- 3 ニンニクと生姜を炒めます。
- 4 手羽元です。軽く熱湯をかけて霜降りにします。
- 5 鍋に並べて炒めます。
- 6 エリンギは斜め切りにします。
- 7 エリンギを加えて炒めます。
- 8 しめじは株から切り離しておきます。
- 9 しめじも加えて炒めます。
- 10 チンゲン菜は4-5cmぐらいに切ります。
- 11 チンゲン菜の白い部分を加えて炒めます。
- 12 料理酒を加えます。
- 13 たまり醤油で味付けして、落し蓋をして4-5分ほど煮込んでください。
- 14 チンゲン菜の葉の部分を加えて炒めます。
- 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 16 器に盛りつけて完成です。
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きっかけ
手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。
おいしくなるコツ
具材多めで、味も濃いめです。
- レシピID:1930021076
- 公開日:2020/10/12
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