手羽元とキノコと青梗菜の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ニンニクはスライス、生姜は千切りにします。
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2
鍋にサラダ油をひき火にかけます。
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3
ニンニクと生姜を炒めます。
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4
手羽元です。軽く熱湯をかけて霜降りにします。
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5
鍋に並べて炒めます。
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6
エリンギは斜め切りにします。
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7
エリンギを加えて炒めます。
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8
しめじは株から切り離しておきます。
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9
しめじも加えて炒めます。
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10
チンゲン菜は4-5cmぐらいに切ります。
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11
チンゲン菜の白い部分を加えて炒めます。
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12
料理酒を加えます。
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13
たまり醤油で味付けして、落し蓋をして4-5分ほど煮込んでください。
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14
チンゲン菜の葉の部分を加えて炒めます。
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15
全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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16
器に盛りつけて完成です。
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17
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18
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19
きっかけ
手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。
おいしくなるコツ
具材多めで、味も濃いめです。
- レシピID:1930021076
- 公開日:2020/10/12
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