手羽元とキノコと青梗菜の♪にんにく醤油炒め レシピ・作り方

手羽元とキノコと青梗菜の♪にんにく醤油炒め
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、生姜は千切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  3. 3 ニンニクと生姜を炒めます。
  4. 4 手羽元です。軽く熱湯をかけて霜降りにします。
  5. 5 鍋に並べて炒めます。
  6. 6 エリンギは斜め切りにします。
  7. 7 エリンギを加えて炒めます。
  8. 8 しめじは株から切り離しておきます。
  9. 9 しめじも加えて炒めます。
  10. 10 チンゲン菜は4-5cmぐらいに切ります。
  11. 11 チンゲン菜の白い部分を加えて炒めます。
  12. 12 料理酒を加えます。
  13. 13 たまり醤油で味付けして、落し蓋をして4-5分ほど煮込んでください。
  14. 14 チンゲン菜の葉の部分を加えて炒めます。
  15. 15 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16 器に盛りつけて完成です。
  17. 17
  18. 18
  19. 19

きっかけ

手羽元にキノコをたっぷり加えて醤油味で煮込みました。ご飯のおかずにもおつまみにもOK。

おいしくなるコツ

具材多めで、味も濃いめです。

  • レシピID:1930021076
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元料理のちょいテク・裏技しめじエリンギチンゲン菜
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る