豆腐と玉ねぎピーマンの炒め物 レシピ・作り方

豆腐と玉ねぎピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
白いご飯によく合います。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 75g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ピーマン 1個
  • A酒 醬油 みりん トマトケチャップ 各大さじ1
  • Aしょうがのすりおろし 小さじ2分の1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 豆腐は水気をきっておく。
  2. 2 ピーマンは種とワタをとり細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。2を入れて炒め油が回ったら1を崩しながら加える。
    よく混ぜたAを加え絡めながら炒める。
  4. 4
  5. 5

きっかけ

豆腐を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水気をよくきって下さい。

  • レシピID:1930020885
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る