牛肉のキムチ鍋 レシピ・作り方
![牛肉のキムチ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25920fb4955d6b5db2e519e81ee36e7b8ebc7eb3.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラはざく切りに、人参は輪切りにする。
しめじは石づきを取りほぐす。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンに油を引き、強火で牛肉を炒める。
色が変わってきたらキムチ、人参、しめじを加え、油がなじむまで炒める。 -
3
鍋に【2】を移し、●を加えて強火にかける。
ひと煮立ちしたらアクを取り、豆腐ニラを加えて3分煮る。
関連情報
- カテゴリ
- キムチ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません