塩豚のポトフ レシピ・作り方

塩豚のポトフ
  • 約1時間
mame219
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シンプルな味付け

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩をすり込みポリ袋に入れる。
    1晩冷蔵庫に入れる。
  2. 2 【1】をサッと水洗いし、鍋に入れる。
    水、ローリエを加える。
    あくを取りながら弱火で40分煮る。
  3. 3 人参は輪切りにする。
    じゃが芋は半分に切り、玉ねぎは4等分にする。
    【2】の鍋に加え10分煮る。
    キャベツを半分に切り加え、さらに10分煮る。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930020791
  • 公開日:2020/09/23
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つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2020/12/08 21:55
    塩豚のポトフ
    シンプルな味付けなのに、旨味が凝縮し、とても美味しかった(*^^*)

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