チキンとエリンギのトマト煮 レシピ・作り方

チキンとエリンギのトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
eee928
eee928
基本の鶏肉とエリンギのトマト煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして
    薄く小麦粉をつける
  2. 2 にんにくをみじん切りにする

    玉ねぎを5ミリ幅に薄切りにする

    エリンギを厚さ5ミリの短冊切りにする
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火をつける
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れて焼き色がつくまで両面を焼く
  5. 5 玉ねぎとエリンギを入れて炒め、しんなりとしてきたら
    ★を入れて混ぜ合わせる
  6. 6 沸騰したら、弱火にして蓋をしながら10分煮込み
    蓋を外して、中火にして
    水分を飛ばすように5分煮込む
  7. 7 お皿に盛り付け
    お好みで粉チーズをかける

きっかけ

晩ごはんに

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをかけると トマトの酸味がまろやかになります。

  • レシピID:1930020759
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮玉ねぎ鶏もも肉トマト缶エリンギ
eee928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る