チキンとエリンギのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをして
薄く小麦粉をつける -
2
にんにくをみじん切りにする
玉ねぎを5ミリ幅に薄切りにする
エリンギを厚さ5ミリの短冊切りにする - 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて火をつける
- 4 にんにくの香りがたってきたら、鶏肉を入れて焼き色がつくまで両面を焼く
-
5
玉ねぎとエリンギを入れて炒め、しんなりとしてきたら
★を入れて混ぜ合わせる -
6
沸騰したら、弱火にして蓋をしながら10分煮込み
蓋を外して、中火にして
水分を飛ばすように5分煮込む -
7
お皿に盛り付け
お好みで粉チーズをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません