キャベツと豆もやし、ハムのカレー炒め レシピ・作り方

キャベツと豆もやし、ハムのカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
シャキシャキ歯ごたえの子供も大好きな簡単メニューです!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは5mm幅5cm長さに、スライスハムは真ん中で切って3mm幅の細切りにそれぞれカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかける。温まったらキャベツ
    、豆もやしを加えさっと炒め合わせる。
  3. 3 カレー粉、ガラスープの素、日本酒を加え炒め合わせる。
  4. 4 キャベツ、豆もやしに火が入ったら火を止める。スライスハムを加え混ぜ合わせる。
    器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!

きっかけ

さっと出来て子供も大人も大好きな味つけの簡単レシピを考えました!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒め合わせ、日本酒で蒸し焼きにするイメージで!シャキシャキ歯ごたえを残して仕上げて下さい!

  • レシピID:1930020752
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツもやし炒め
カクレガニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る