キャベツと豆もやし、ハムのカレー炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは5mm幅5cm長さに、スライスハムは真ん中で切って3mm幅の細切りにそれぞれカットする。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ強火にかける。温まったらキャベツ
、豆もやしを加えさっと炒め合わせる。 - 3 カレー粉、ガラスープの素、日本酒を加え炒め合わせる。
-
4
キャベツ、豆もやしに火が入ったら火を止める。スライスハムを加え混ぜ合わせる。
器に盛り付け、黒こしょうをふりかけて完成!
きっかけ
さっと出来て子供も大人も大好きな味つけの簡単レシピを考えました!
おいしくなるコツ
強火でさっと炒め合わせ、日本酒で蒸し焼きにするイメージで!シャキシャキ歯ごたえを残して仕上げて下さい!
- レシピID:1930020752
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません