豚肉とパプリカの♪具沢山ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは4-5センチぐらいに切ります。
- 2 パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- 3 椎茸も食べやすい大きさに切ります。
- 4 ピーマンも食べやすい大きさに切ります。
- 5 セロリスプラウトです。
- 6 株から切り離しておきます。
- 7 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 8 フライパンにサラダ油大さじ1をひき火にかけます。
- 9 キャベツを炒めます。
- 10 豚バラ肉を加えて炒めます。
- 11 パプリカとピーマンを加えて炒めます。
- 12 椎茸を加えて炒めます。8割り方火が通ったら火を止めてください。
- 13 今回使用したマルちゃんソース焼きそばです。
- 14 鍋にサラダ油大さじ1をひき火にかけます。麺に水を加えてほぐしながら炒めます。ここから1人分の作り方になります。
- 15 麺がほぐれたら12を1人分加えます。
- 16 付属のソースを加えます。
- 17 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 18 器に盛りつけます。
- 19 紅しょうがとセロリスプラウトをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりの豚肉にパプリカを加えておいしいソース焼きそばをつくりました。めっちゃ好評だったのでまた作りたいと思います。
おいしくなるコツ
麺が固まらないように水でしっかりほぐしながら炒めましょう。
- レシピID:1930020696
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません