肉団子とサトイモの塩麴煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★冷凍肉団子 6個
- ★冷凍サトイモ 100g
- 塩麴 大さじ1
- 〇水 100g
- 〇醤油 小さじ1
- 〇酒 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
作り方
- 1 蓋つきタッパーに★の材料と塩麴を入れてシェイクして2分おく。
- 2 〇の材料を入れて電子レンジで10分加熱したら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋ミートボール・肉団子
- 料理名
- 里芋と肉団子の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)