肉団子とサトイモの塩麴煮 レシピ・作り方

肉団子とサトイモの塩麴煮
  • 約10分
  • 100円以下
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
丸を意識した見た目が可愛い煮物です。塩麴を使うことで味に深みが出ます。

材料(2人分)

  • ★冷凍肉団子 6個
  • ★冷凍サトイモ 100g
  • 塩麴 大さじ1
  • 〇水 100g
  • 〇醤油 小さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 蓋つきタッパーに★の材料と塩麴を入れてシェイクして2分おく。
  2. 2 〇の材料を入れて電子レンジで10分加熱したら完成。

きっかけ

簡単にお弁当のおかずを作りたかった。

  • レシピID:1930020661
  • 公開日:2020/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ミートボール・肉団子
料理名
里芋と肉団子の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る