基本の なす味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせて混ぜ合わせておく
-
2
なすのヘタを切り落とし、縦半分にに切り
1センチ幅に斜め薄切りにする - 3 なすを10分ほど水にさらしてアクをとる
- 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ、水気を切ったなすを入れて弱めの中火で炒める
-
5
なすが油を吸って、しんなりとしてきたら
混ぜ合わせた★を入れ混ぜ合わせ、とろみがつくまで炒める
きっかけ
晩ごはんに
おいしくなるコツ
アツアツの時よりも、少し冷めてからのほうが 味がなじんで、美味しくなるような気がします。
- レシピID:1930020654
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
2 件