島豆腐風水切り木綿豆腐、用途多彩! レシピ・作り方

島豆腐風水切り木綿豆腐、用途多彩!
  • 約10分
  • 100円以下
@SG
@SG
沖縄の島豆腐のような、モッツァレラのような使い勝手の良い食材に変身!

材料(用途による人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐のフィルムをはがす。
  2. 2 キッチンペーパー2枚(厚手のものなら1枚)で包む。電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用すること。
  3. 3 容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
  4. 4 レンジで600w4分30秒加熱。その後粗熱を取る(熱いので注意)。容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
  5. 5 びっしょりと水分が抜けるので新しいキッチンペーパーで包み直し、冷蔵庫へ。

きっかけ

沖縄の島豆腐を再現したかったため。

おいしくなるコツ

粗熱を取った後、新しくキッチンペーパーで包み直すこと。

  • レシピID:1930020653
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐カプレーゼ
@SG
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る