島豆腐風水切り木綿豆腐、用途多彩! レシピ・作り方
材料(用途による人分)
- 木綿豆腐 1丁
作り方
- 1 木綿豆腐のフィルムをはがす。
- 2 キッチンペーパー2枚(厚手のものなら1枚)で包む。電子レンジ対応のキッチンペーパーを使用すること。
- 3 容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
- 4 レンジで600w4分30秒加熱。その後粗熱を取る(熱いので注意)。容器に戻さず、皿などに移し替えて加熱すると安全です。
- 5 びっしょりと水分が抜けるので新しいキッチンペーパーで包み直し、冷蔵庫へ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません