豆もやしとハム、きゅうりの中華和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは斜めに3mm厚さ、5cm長さにスライスし、2mm幅の細切りにする。スライスハムは半分に切り、重ねて2mm幅の細切りにしておく。
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2
鍋に豆もやしとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。
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3
沸騰したらきゅうりを加え菜箸でひと混ぜしてからザルに上げる。
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4
豆もやしときゅうりを鍋に戻し、スライスハム、めんつゆ、オイスターソース、穀物酢、ごま油を加え混ぜ合わせる。
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5
混ぜながら冷ましてよく冷やし、器に盛り付け白いりごまをふりかけ完成!
きっかけ
中華料理屋さんで食べた突き出しです!
おいしくなるコツ
豆もやしはさっと茹でて食感を残して下さい!高級なハムで作ると立派な前菜になります!
- レシピID:1930020547
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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