豆もやしとハム、きゅうりの中華和え レシピ・作り方

豆もやしとハム、きゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
カクレガニ
カクレガニ
食感の良い豆もやしとハム、きゅうりの中華風和えものです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜めに3mm厚さ、5cm長さにスライスし、2mm幅の細切りにする。スライスハムは半分に切り、重ねて2mm幅の細切りにしておく。
  2. 2 鍋に豆もやしとかぶるくらいの水を入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰したらきゅうりを加え菜箸でひと混ぜしてからザルに上げる。
  4. 4 豆もやしときゅうりを鍋に戻し、スライスハム、めんつゆ、オイスターソース、穀物酢、ごま油を加え混ぜ合わせる。
  5. 5 混ぜながら冷ましてよく冷やし、器に盛り付け白いりごまをふりかけ完成!

きっかけ

中華料理屋さんで食べた突き出しです!

おいしくなるコツ

豆もやしはさっと茹でて食感を残して下さい!高級なハムで作ると立派な前菜になります!

  • レシピID:1930020547
  • 公開日:2020/09/08
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もやし
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