我が家のハタハタ田楽♪ハタハタは夏が美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だだちゃまめごはん
ハタハタって冬のイメージ強いですか。実は夏が一番美味しい季節なんです。

材料(3人分)

子持ちハタハタ
3〜4匹
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ハタハタです。
  2. 2
    腸を取り除きます。
  3. 3
    味噌、砂糖、料理酒をボールに入れます。
  4. 4
    よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    ハタハタをグリルに並べ火にかけます。
  6. 6
    半分ぐらい火が通ったら一旦火を止めてください。
  7. 7
    味噌を塗ります。再度火にかけます。
  8. 8
    味噌に軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

グリルで味噌が焦げやすいので注意しましょう。

きっかけ

ハタハタって冬のイメージ強いですか。実は夏が一番美味しい季節なんです。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ビールに合うおつまみ田楽味噌魚のおもてなし料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

だだちゃまめごはん みなさんこんちわ。 だだちゃまめごはんです(^_^)v エスニック系もあり〜の、田舎料理みたいなの作ったり。 色々楽しんでます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする