我が家のハタハタ田楽♪ハタハタは夏が美味しい レシピ・作り方
材料(3人分)
- 子持ちハタハタ
- 3〜4匹
- 味噌
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1/2〜1
作り方
-
- 1
-
- ハタハタです。
-
- 2
-
- 腸を取り除きます。
-
- 3
-
- 味噌、砂糖、料理酒をボールに入れます。
-
- 4
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- ハタハタをグリルに並べ火にかけます。
-
- 6
-
- 半分ぐらい火が通ったら一旦火を止めてください。
-
- 7
-
- 味噌を塗ります。再度火にかけます。
-
- 8
-
- 味噌に軽く焦げ目がついたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
グリルで味噌が焦げやすいので注意しましょう。
きっかけ
ハタハタって冬のイメージ強いですか。実は夏が一番美味しい季節なんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません