身体に優しい♪湯剥きトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトはなるべく完熟してるものを使いましょう。なければお店で売っているものそのままで構いません。
- 2 鍋にお湯を沸かします。
- 3 沸騰したらトマトを1分ほど浸します。
- 4 トマトをお湯から取り出し冷水に浸します。
- 5 するりと皮が剥けると思います。
- 6 ヘタは包丁でくり抜きます。
- 7 6等分にして器に盛り付けます。
- 8 ブロッコリースプラウトです。
- 9 ザルに入れて水洗いしておきます。
- 10 オリーブオイルと醤油ドレッシングをかけます。
- 11 ブロッコリースプラウトをトッピングして完成です。
きっかけ
皮を湯剥きにして食べやすくしたトマトのサラダです。とても美味しいので是非お試しください。
おいしくなるコツ
トマトの湯剥きは簡単です。
- レシピID:1930020466
- 公開日:2020/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 湯剥き トマト 醤油ドレッシング ブロッコリースプラウト
- 料理名
- 湯剥きトマトのサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/09/02 03:33ブロッコリースプラウトがなく、ブロッコリーで代用しましたが、湯剥きしたトマトが、高齢の母にも食べやすく、身体にも良い感じです♪