なすの味噌マヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

なすの味噌マヨチーズ焼き♪
  • 約10分
  • 100円以下
らーママ
らーママ
なすにピッタリの味噌を使ってます♪
大葉を入れてさらにおいしいソースです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に切り、シリコンスチーマーになすを入れて、レンジで600W3分加熱する
  2. 2 器に★の調味料を入れて、レンジで600W30秒加熱して混ぜ、マヨネーズとみじん切りした大葉を加えてよく混ぜる
  3. 3 なすの切った断面を上にして並べ、スプーンの背で押してくぼみを作り、そこに2のソースを大さじ2ずつ乗せる
  4. 4 上からチーズをかけて、トースターで900W3分加熱する

    ♪完成♪

きっかけ

なすをもらったので作りました!

おいしくなるコツ

なすにくぼみを作ることで、ソースが流れ落ちなくなります♪

  • レシピID:1930020238
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食しそ・大葉マヨネーズ味噌
らーママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る