ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉は細切りにして塩胡椒をふる。
しめじは石づきを落としほぐす。
フライパンに油を引き、牛肉を中火で炒める。
肉の色が変わったらしめじを炒め、しんなりしたら1度取り出す。 -
2
フライパンにバターを入れ中火で熱し、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら弱火にし10分炒める。
茶色くなったら薄力粉を加える。 -
3
牛肉、しめじを戻し入れ、●を加える。
全体が馴染むまで弱火で5分煮る。
塩胡椒で味を整える。 - 4 器にご飯を盛り、【3】をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません