とっても簡単!牛丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を合わせておく。(計量カップに上から順に入れると簡単です。)
- 2 玉ねぎは繊維方向に、0.5~1cm幅に切る。牛肉は広げて重ね、食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)をひき、玉ねぎが半透明になるまで炒める。
- 4 牛肉を加えて、火が通るまで炒める。
- 5 1を加えて沸騰させ、中火で7分煮込む。(こてこての玉ねぎがお好きな方は、15分煮込む)
- 6 お好みで紅しょうがや生卵を乗せて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/12 18:53美味しかったです♪