半熟卵の冷やし蕎麦 レシピ・作り方

半熟卵の冷やし蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
一人ランチにもお勧めです。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100g
  • 1個
  • 蕎麦つゆ(ストレート) 100ml
  • 鰹節 小1袋

作り方

  1. 1 耐熱容器に卵を割り入れる。菜箸でよく混ぜる。
    電子レンジ500wで40秒加熱する。取り出してすぐにかき混ぜ半熟状に火を通す。
  2. 2 蕎麦は表示通りに茹でて冷水にとりザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 器に蕎麦を入れて1をのせる。
    つゆを回しかけ仕上げに鰹節を振りかける。

きっかけ

蕎麦と卵が合うと思ったので。

おいしくなるコツ

鰹節を振りかけました。

  • レシピID:1930020012
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る