エビとアボカドのカクテルサラダ、オーロラソースで! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に、
水:1リットル
を沸騰させて、
小海老:50g
を茹でます。 -
2
1を、
流水でしっかりと冷やして、
水気をしっかりと切ります。 -
3
2を、
1cm角に切ります。 -
4
トマト:1個
を1cm角に切ります。 -
5
アボカド:1個
を半分に切ります。 -
6
5の種に、
包丁を指して種を取ります。 -
7
6を、
スプーンでくり抜きます。 -
8
7を、
1cm角に切ります。 -
9
器に、
3
4
8
塩胡椒:小さじ1/2
を入れて、
優しく混ぜて、
器に盛り付けます。 -
10
マヨネーズ:大さじ2
スイートチリソース:大さじ2
を混ぜ合わせます、 -
11
9に、
10
をかけたら、完成です!
きっかけ
簡単なので、小学生の頃から作ってました。
おいしくなるコツ
アボカドは、触ってみて柔らかいくらいが美味しいです。 柔らかくなりすぎると、筋が出てきて食べにくくなります。
- レシピID:1930019903
- 公開日:2020/08/02
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いったんくん2022/12/25 15:52パーティー用に作りました。
※オーロラソースは、海外ではフライドチキンなどにも使います!