チューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉はチューリップ状に下ごしらえをする。
ボウルに●を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。
冷蔵庫に1時間漬けた後、揚げる20分前に室温に戻す。 -
2
漬けた鶏肉の汁気をペーパータオルで軽くふき取る。
片栗粉、小麦粉をまぶす。 -
3
油を中温に熱し、【2】を入れ5分揚げる。
全体が薄いきつね色になったら、回しながらさらに2分揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手羽中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽぽランド2020/09/16 01:00美味しかったです。
ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)