チューリップ唐揚げ レシピ・作り方

チューリップ唐揚げ
  • 約30分
mame219
mame219
ごちそうに

材料(4人分)

  • 鶏手羽中 10本
  • ●生姜汁 小さじ2
  • ●おろしにんにく 小さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 鶏肉はチューリップ状に下ごしらえをする。
    ボウルに●を混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉み込む。
    冷蔵庫に1時間漬けた後、揚げる20分前に室温に戻す。
  2. 2 漬けた鶏肉の汁気をペーパータオルで軽くふき取る。
    片栗粉、小麦粉をまぶす。
  3. 3 油を中温に熱し、【2】を入れ5分揚げる。
    全体が薄いきつね色になったら、回しながらさらに2分揚げる。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019854
  • 公開日:2020/07/28
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