ちくわのふき味噌チーズ♪まずはこれで一杯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ふき味噌 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
- ガーリックシーズニング パッパ
作り方
- 1 ちくわに切れ目を入れます。
- 2 ふき味噌です。
- 3 スライスチーズを半分に切ってふき味噌と一緒にはさみます。
- 4 電子レンジで10-20秒ほど加熱してチーズを溶かします。
- 5 斜め切りにします。
- 6 器に盛りつけます。
- 7 ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。
きっかけ
ふき味噌とちくわを使った簡単おつまみです。はずはこれでビールをどうぞ。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱しすぎるとちくわが変形するので注意しましょう。
- レシピID:1930019828
- 公開日:2020/07/30
関連情報
- 料理名
- ちくわのふき味噌チーズ巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません