豚肉の焼きしゃぶ レシピ・作り方

豚肉の焼きしゃぶ
  • 約10分
mame219
mame219
香味野菜たっぷり

材料(2人分)

  • 豚ロース 200g
  • ミョウガ 1個
  • 青じそ 3枚
  • 小ネギ 2本
  • ●レモン汁 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガは縦半にし、薄切りにする。
    青じそは千切り、小ネギは小口切りにする。
    ●は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を引く。
    豚肉を強火で両面サッと焼き、皿に取り出す。
  3. 3 ●を豚肉にかける。
    ボウルにミョウガ、青じそ、ネギを入れ混ぜ合わせる。
    豚肉にかけたら完成。

きっかけ

メインのおかずが欲しくて

  • レシピID:1930019744
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る