牛すじ肉の肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくは下茹でしざるにあげ食べやすい大きさに切る
じゃがいもは皮をむき4等分に切ったら5分ほど水にさらす
玉ねぎは半分に切って太めにスライスする - 2 鍋に油を入れて具材を全部入れ軽く炒めたらひたひたに水を注ぎ沸騰したら火を弱め灰汁を取る
- 3 砂糖、酒を入れて10分ほど煮たら醤油を大さじ3入れてじゃがいもに火が通るまで煮る
- 4 仕上げに醤油小さじ1をまわし入れさっと返したら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2021/04/26 20:16ジャガイモは切らずに入れてみました、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!