ヤリイカのバター香酢醤油焼き♪ビールくださーい!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ヤリイカです。
- 2 腸を取り除き水洗いします。
- 3 食べやすい大きさに切ります。
- 4 フライパンにバターを落として火にかけます。
- 5 ヤリイカを炒めます。
- 6 みょうがを粗みじん切りにします。
- 7 香酢です。
- 8 香酢と醤油を加えてさっと炒め火を止めてください。
- 9 器に盛り付けます。
- 10 みょうがをトッピングして完成です。
きっかけ
ヤリイカはおつまみに最適ですね。安いときに買って冷凍しておきます。
おいしくなるコツ
香酢の量は適宜調整してください。かなり癖の強い調味料です。
- レシピID:1930019417
- 公開日:2020/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません